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Le blog d'Annouchka

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Chroniques, Chroniques culinaires, Food
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25 mai 2009

Un chef à la maison !

diner-deloise

Hier, Noémi et Romain nous présentaient les « Dîners d’Eloïse », un concept bien alléchant : des chefs envahissent votre cuisine et font la popotte pour vous et vos invités sans que vous n’ayez rien à préparer ! Les chefs peuvent même fournir table et belle vaisselle si vous en avez besoin, car on n’a pas forcément tous une table assez grande ou une belle ménagère en argent chez soi pour recevoir !

Mais les « Dîners d’Eloïse », ce sont surtout des plats succulents et originaux qui se succèdent de l’entrée au dessert, dignes des meilleurs restaurants, et croyez-moi, je n’exagère pas !

21H : tous les invités sont enfin réunis chez Noémi et Romain, y compris Deedee et son mââââri, les deux retardataires. J’avoue, on n’a pas eu la patience de les attendre pour boire notre premier verre de vin rouge, un délicieux châteauneuf du Pape du Domaine de la Graveirette (je n’y connais rien en vin rouge mais j’adore le boire, c’est mon pêché mignon !).

21H30 : tout le monde est enfin là. C’est totalement affamés et déjà sous les effets de l’alcool, qu’on s’est tous jetés sur le premier petit plat servi non pas en guise d’entrée mais d’amuse-bouche :

Du thon rouge mariné à l’huile de basilic et balsamique, roses de tomates confites…

thon-cru

ça fait envie hein !

je ne suis pas une grande fan de thon cru à cause de son goût un peu métallique (je lui préfère le saumon, que voulez-vous !) mais avec le vinaigre balsamique, ça le rend plus sucré et beaucoup plus tendre… Et puis ça donne une chouette idée d’entrée pas trop compliquée à faire, à condition de bien faire mariner le thon et de trouver une excellente poissonnerie sur Paris. C’est d’ailleurs ce que j’ai préféré manger ce soir là, avec la fabuleuse entrée au foie gras dont vous parlera justement Osmany aujourd’hui sur son blog !

Allez jeter un oeil dès demain chez Deedee qui vous parlera du plat (fameux lui aussi !) et chez Juliette ou Gaëtan jeudi qui eux feront certainement des éloges du dessert !

TAGS:cuisinegastronomierecette
18 Comments
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18 Comments
  • Noémi/TrendyMood
    26 mai 2009

    Ah mais qu’est-ce que c’était bon, si un jour j’ai du temps je crois bien que j’essaierai !

    Reply
  • la pestouille
    26 mai 2009

    Le concept est très sympa… idéal si on a envie de mettre les pieds sous la table et de se régaler sans lever le petit doigt… après j’avoue que le concept d’intrusion dans ma cuisine me gène un peu (parce qu’elle est toute moche et un peu bordélique… j’ai trop honte) 😉

    Reply
  • la perchée
    26 mai 2009

    hanlalala, elle mange du thon rouge ! t’as plus qu’a manger un bébé phoque et la boucle est bouclée !!

    en tout cas c’est un bon concept ces diners !

    Reply
  • Oum
    26 mai 2009

    J’aime bien ce concept…mais on peut choisir les plats? Car je suis BIEN allergique à tout ce qui est aquatique !

    Reply
  • KRiSS
    26 mai 2009

    HUmmm j’ai trp faim là en plus

    Moi j’adore le thon rouge
    A tester @Home alors ..mais comme tu dis me faut d’abord trouver une bonne poissonnerie!

    Reply
  • chroniqueblonde
    26 mai 2009

    Je suis directement allée sur le site des dîners d’Héloise tellement je trouve le concept sympa !
    Hummmm du thon cru au vinaigre balsamique… un régal ^^

    Reply
  • Anne-Sotte
    26 mai 2009

    Le concept est en effet très sympa, et ça a l’air délicieux !!!! Par contre, c’est quand même cher, et pour ce prix là, j’avoue que je préfère être dans un cadre assorti, un bon resto chicos, plutôt que chez moi ou des amis ! Parce que mine de rien, un bon resto, ce n’est pas que la nourriture, y a le cadre aussi !

    Reply
  • Noémi/TrendyMood
    26 mai 2009

    T’inquiètes La Pestouille, ils s’accommodent de tout et en plus ils rangent tout après leur passage, c’est plus propre après qu’avant !

    Et sinon Oum, ils ont plusieurs menus à proposer en fonction de la saison mais on peut leur demander ce qu’on veut, tout dépend du budget. Et surtout si on est allergique à un aliment ils ne le cuisineront pas ! 🙂

    Reply
  • Miss Brownie
    26 mai 2009

    Mais elle est vide cette assiette 😉

    Reply
  • Faustine
    26 mai 2009

    Hummm, une belle idée cadeaux.
    Très chouette concept.
    Je file tout de même sur le site pour voir les prix, ça n’a pas l’air donné si j’en crois un com + haut.

    Reply
  • lexou
    26 mai 2009

    Super concept dommage qu’au fin fond de ma Normandie les chefs ne puissent pas venir!!!

    Reply
  • S.G.Woman
    27 mai 2009

    J’avais vu un reportage dessus. J’aime bien le concept, mais je préfère cuisiner moi-même lorsque je reçois mes invités. Ok ce n’est pas toujours digne d’un grand chef mais j’ai toujours eu que des compliments et au moins je suis fière de dire « c’est moi qui l’ai fait »! 😉

    Reply
  • Anne
    27 mai 2009

    @ Noémi : c’était terrible tu veux dire ! Avec Hubert on est d’accord pour dire qu’on a rarement aussi bien mangé…

    @ la Pestouille : moi aussi ça me gênerait un peu, de toute façon je ne pourrai pas le faire car j’ai une cuisine ouverte, donc aucune intimité !

    @ la Perchée : n’essaie pas de me faire culpabiliser, ça marche pas 🙂

    @ Oum : comme dit Noémi tu peux bien sûr préciser que tu n’aimes pas tel ou tel aliment, ils s’adaptent complètement à tes goûts 😉

    @ KRISS : c’est super dur de trouver une bonne poissonnerie… du coup j’achète de temps en temps du poisson au Monop’ en bas de chez toi 😉

    @ Chroniqueblonde : oué, comme tu dis : un régal :d (tu devrais tenter, toi qui aime cuisiner)

    @ Anne-Sotte : oui c’est vrai qu’il n’y a pas le plaisir de la sortie, du décor etc… sur ce point je suis totalement d’accord 😉

    @ MissBrownie : en fait c’est trompeur car à la fin du dîner tu n’as plus du tout faim malgré la proportions qui semblent petites…

    @ Faustine : c’est une excellente idée de cadeau oui ! Le menu que nous avons eu est à 80 euros, vin compris. Certes ce n’est pas donné mais c’est de la haute gastronomie donc pas non plus exhorbitant par rapport à la qualité proposé (mais effectivement on ne peut pas se l’offrir tous les jours !)

    @ Lexou : c’est sûr mais toi tu n’en as pas besoin, tu cuisines très bien !

    @ SG Woman : oui c’est vrai que moi aussi j’aime bien cuisiner quand je reçois même si c’est parfois râté, au moins tu as la sensation d’avoir accompli quelque chose 😉

    Reply
  • Montmartre.chica
    27 mai 2009

    Hmmmm çà donne envie tout çà !! Le reve de toute personne ! De la haute cuisine et servie … chez soit !! quoi de mieux !

    Reply
  • andara
    27 mai 2009

    le concept est sympa ! Ca semble bon en plus sur la photo !

    Reply
  • Lili
    27 mai 2009

    Ca a l’air sympa comme tout mais pas trop dans mes priorités budgétaires du moment ! 🙂

    Reply
  • deedee
    28 mai 2009

    Comment tu balances qu’on était à la bourre ! 🙂

    Reply
  • Chris d'ego
    29 mai 2009

    Je suis fan du concept! On peut ainsi piquer plein d’idées! C’est un peu une soirée-événement a la maison. La table est super joliment dressée!

    Reply

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