Quand je dis que je ne sais pas faire les desserts… Même une simple crème à la banane, avec moi ça prend tout de suite des airs d’apocalypse !
Pourtant la recette n’avait par l’air bien compliquée et semblait plutôt appétissante, honnêtement j’étais persuadée d’y arriver sans trop de difficulté.
La photo originale (miam, ça a l’air bon)
Pour une fois j’ai été très disciplinée et j’ai respecté à la lettre toutes les proportions, mais déjà au mélange des ingrédients je trouvais la texture de la crème un peu trop liquide. En plus j’ai pas mal galéré avec la technique de cuisson au bain-marie dans le four, que je n’avais encore jamais utilisée et dont je ne voyais pas vraiment l’intérêt.
J’ai croisé les doigts très fort pour que ma crème épaississe une fois dans le four, et j’ai attendu.
Et ça a donné cette espèce de purée.
Pas beau, et surtout pas très bon (on les a quand même mangées car je n’aime pas jeter).
Je suis désespérée, je me demande si je saurai faire un dessert mangeable et présentable un jour…
Parfois je soupçonne même les livres de recettes d’être truffés d’erreurs, juste pour nous énerver !
Quelqun veut la recette ?
* j’ai trouvé la recette dans mon livre Weight Watchers « Saveurs et équilibre » qui au passage est très bien malgré cette petite mésaventure 😉
La perchée de service
eurkk
comment t’as fait pour manger ça ??
t’es pas si nulle en dessert, des fraides/biscuits de l’autre fois avaient l’air top !
MissOChoco
En effet, le résultat n’est pas terrible lol
Mais tu as raison, les livres de recettes font parfois des erreurs de frappes, ce qui peut donner 400g de farine au lieu de 40g, etc…
Ne désespère pas, je suis sûre que tu sais faire plein de bonnes choses ^^
Par contre tu as eu bien du courage, j’aurais été tellement dégoutée d’avoir raté, que j’aurais tout jeté ^^
andara
Mince … c’est pas cool ca ! Comme quoi, il faut vraiment tester ses recettes au moins une fois avant de la reproduire pour un repas avec invités 😉
tu nous diras si tu retentes un essai avec des changements dans les quantités ?!
emanu124
Boh, tu sais, on est pas forcément performant dans tous les secteurs de la cuisine..
Je réussis très bien les entrées et les plats mijotés.
En revanche, je n’ai pas la main pâtissière du tout du tout..
Mlle H
C’est pas de ta faute je suis sûre, c’est que les recettes Weight Watchers comme elles sont censées d’être équilibrées, c’est jamais bon ! C’est pas bon pour le régime certes, mais pour faire des bons desserts, il faut en mettre plein de beurre, je pense (ceci dit je ne suis pas une experte en dessert non plus, ma dernière tarte aux pommes étaient un désastre). Par contre bain marie au four, c’est bien la première fois que j’entends ça… Sacré dimanche que ça a dû être 🙂
Anne
@ La Perchée : oui mais les fraises fallait juste les couper en deux, fastoche… Je suis nulle c’est tout !
@ MissOchoco : c’est vraiment pour pas tout jeter qu’on s’est forcés à les manger mais on a repris un dessert derrière (un bon^^) !
@ Andara : oui je teste toujours, j’ai intérêt étant donné mon niveau zéro en pâtisserie 😉 Bon par contre je ne pense pas retester cette recette, rien que de voir la photo du truc raté ça m’écoeure !
@ emanu124 : pareil, je réussis mieux les plats mijotés et les gratins, c’est moins chirurgical au niveau des proportions.
@ Mlle H : c’est la question que je me pose justement… pourtant j’ai essayé des recettes salées dans ce bouquin qui sont vraiment bonnes. Pour les desserts tu as sans doute raison, c’est plus compliqué de réussir avec moins de sucre, moins de beurrre…
Touwity
J’ai fait des pancakes aujourd’hui. Avec un côté cramé et un côté plutôt joli.
On rejoint où le groupe des rateuses de dessert?
marie-b
tu dois surement ressembler à ta mère côté pâtisseries….pas vrai?
L'épice
honnêtement, ça a pas l’air terrible… je passe mon tour… :p
mais je me ressers du dessert aux fraises, par contre! 😉
nan mais si tu veux des ptits desserts faciles et qui en jettent, la crème caramel est idéale! légère, extra facile… et si tu la prépares dans des petits ramequins individuels, c’est trop joli quand tu les renverses sur des assiettes à dessert! si ça te tente mais que tu n’as pas la recette, je te la passerai!
ratounette
Mais tout le monde sait que les photos dans les livres de cuisine sont trafiquées et retouchées pour que ça soit joli!
Allez, elle est ptet moche ta crème mais dis toi de toute façon qu’à la banane ça ne peut pas etre bon!
L’épice a raison, essaye la creme au caramel c’est plutôt facile a faire et super bon!
Marinette_GdS
moi j’attends que tu es trouvé ce qui cloche dans la recette pour te la demander !
jane
mdr !!! si ça peut te remonter le moral, sache qu’il y en a des pires que toi, moi par exemple. Je rate tout, absolument tout et en plus je déteste être en cuisine. Même un steack je le rate. Je le met dans la poêle et je me barre pour revenir…quand ça sent le brulé. J’ai 3 enfants. Heureusement pour eux, ils ont un père. Qui cuisine (bien obligé, l’homme a faim aussi). Mais tes fraises avec leurs petits biscuits pivrés avaient l’air très miam. Je vais soumettre ta recette à mon cuistot.
Natacha
Ah oui, en effet, y’a eu comme un « couac ». Dans ces cas-là se rabattre sur les classique faciles type gâteau au yaourt qu’on agrémente à sa fantaisie pour personnaliser la recette, comme par exemple la version marbrée chocolat ou fruits confits ou amandes…etc. Cela me rappelle mon premier gâteau au chocolat, il avait pas monté, alors qu’il aurait dû. J’ai modifier la recette au deuxième essai et ça a fonctionné, peut-être faut il aussi dans ce cas là modifier la recette selon ton feeling ?
S.G.Woman
Bah t’inquiètes c’est pas très grave si tu as du mal à réaliser des dessert, moi aussi ça m’arrive! Et puis si ça se trouve la photo de la recette a été retouchée et en vrai c’est sensé ressembler à ta crème! 😉
KRiSS
Ahahahahah
(pardon :p)
Non parce que je t’imagine parfaitement en train de râler devant cette « crème » à la banane :p
Bon en tout cas, c’est le lot de toute les cuisinières en herbe ça.
Le « ratage » fait partie de l’apprentissage!
(c’est null mais c’est vrai !)
Miss Brownie
Tentes les fondants aux rocher Suchard ! C’est pas très WW mais bon …
Angie
Je suis comme toi, je réussis jamais mes desserts, c’est pour ça que je n’en fais plus.
Xelou le loup
je te soutiens comme moi j’avais pu rater mes pancakes ^^
je pense qu’il faut que tu étudies la recette et que tu changes selon tes envies les trucs que tu ne trouve pas cohérents..
peut-être aussi comme disent les autres que ça a cette tête là en vrai xD
Delphine
J’ai une recette de crème à la banane et au safran toute simple, si tu veux. Inratable!
Je te la scanne??
Miam
Oh oui, la recette ! la recette ! J’ai toujours révé d’apprendre à faire le gratin dauphinois 😉 !
Chris d'Ego
comme ça, c’est plutôt rigolo sur photos après coup, mais je peux imaginer ta frustration!
Jade
moi c’est mes bubble teas que j’ai complètement foirés. j’ai attendu plusieurs heures avant que les boules de tapioca soient cuites et j’ai fini par fondre en larmes tellement ça m’énervait (j’ai les nerfs à fleur de peau hihi), d’autant plus que j’étais super motivée pour cuisiner, pour une fois. du coup c’est ma môman qui a fini la cuisson pour moi!
lexou
Mets toi au crumble, c’est facile, très bon et pas besoin d’être beau!!!